Бой В.Ломаченко - Т.Лопес: прогнозы от аналитиков БК "Пиннакль"

Бой В.Ломаченко - Т.Лопес: прогнозы от аналитиков БК "Пиннакль"

Завтра, в ночь на 18 октября 2020 года, чемпион мира по боксу в легком весе (WBC, WBO, WBA) В.Ломаченко сойдется в ринге MGM Grand с Теофимо Лопесом, молодым и амбициозным противником, первым по версии IBF.

Лас-Вегас замер в ожидании боя. Затаили дыхание миллоны поклонников бокса по всему миру.

Котировки от Пиннакля

Лопес носит чемпионский пояс IBF, Ломаченко — три пояса: WBC, WBO, WBA. Котировка на то, что украинец отстоит свои три пояса и добавит к ним еще пояс, снятый с поверженного Лопеса, в линии БК Пиннакль предлагается в 1,30 пункта. Это соответствует 75 процентам вероятности, что так и произойдет. Уверенным в победе выходца из Гондураса Теофимо Лопеса пари предлагается заключать с коэффициентом 4,45 - двадцать процентов вероятности. Множитель на ничью - 21 пункт, всего пять процентов связи с реальностью.

Капперы БК Pinnacle уверены, бойцы продержатся до конца боя. Ставка ТБ 10,5 раундов принимается с котировкой 1,54 - 65 процентов, что так и случится.

Статистика боксеров

32-летний Ломаченко выделяется на фоне других чемпионов своей молниеносной реакцией, непредсказуемой для противника техникой, удивительной для его возраста выносливостью. За всю карьеру боксера (любительскую и профессиональную ) он выходил на ринг 418 раз. Проиграл только в двух поединках. 14-1, 10 нокаутов - статистика Ломаченко, которая появится на табло перед поединком. Это его достижения на профессиональном ринге.

23-летний Лопес имеет 15 побед (12 нокаутом), ни одного поражения, ни одной ничьи.
Поединки с его участием редко длятся больше 4 раундов.

Сила и слабость сторон

Лопес вкладывается во все свои удары, бездумно тратя энергию, Ломаченко мудро распределяет силу на всей двенадцатираундовой дистанции. На его стороне громадный опыт. Победы над сильными бойцами. Противники Лопеса были гораздо слабее. Украинца сложно нокаутировать. Его не сломили более крупные по габаритам и весу бойцы - вспомним Орландо Салидо, Гэри Рассела-младшего с их пушечными панчами, поэтому американец вряд ли сможет удивить своего визави.

Украинец работает в левосторонней стойке, у Лопеса за карьеру профессионала был только один противник-левша. Поэтому опыт поединка с такими соперниками у него мал. Не забываем: Ломаченко лучший левша на планете.

Американец моложе украинца. Этого списывать со счетов никак нельзя. Однако "старик" Ломаченко не похож на убеленного сединами ветерана, своей физической формой он даст фору многим молодым бойцам. Он способен без остановки атаковать соперников все 12 раундов. Кто бывал на ринге - поймет. Лопес всего раз в своей карьере провел двенадцатираундовый бой до последнего гонга.

Теофимо выше ростом, правда на 2,5 см, но размах рук у него больше на 8 см. И это уже звоночек для Василия.

Скорее всего яростной рубки не будет. Чемпион, зная вес ударов претендента, будет заставлять его мазать по воздуху, провоцировать на атаки и контратаковать, изматывая физически и морально. Лопес горяч: перспектива сорвать еще три пояса за один бой, скорее всего притупит его рассудок и он совершит ошибку, которой мгновенно воспользуется "ветеран".

Компонент комментариев CComment

Смотрите так же: