Когда на корты вернется большой теннис?

Когда на корты вернется большой теннис?

С середины марта 2020-го большой теннис, как и прочие спортивные дисциплины пребывает в состоянии изоляции.

Практически все турниры были отложены до начала августа и на другие сроки. Так, первенство Франции, которое должно было стартовать 25 мая, передвинули на конец сентября. А 134 турнир Большого шлема перенесли вовсе на лето будущего года. Однако USOpen хотят провести в срок (с 31.08 по 13.09.2020).

Сейчас теннисисты-профи принимают участие только в выставочных поединках, но дату возобновления официальных чемпионатов уже озвучили. По данным СМИ, мужчины возьмут в руки ракетки 10 августа на вашингтонском Citi Open. ATP после совместного заседания с организаторами US Open дала добро. Однако зрителей к кортам допускать не будут. А игроков и работников, обеспечивающих чемпионаты, будут жестко тестировать на коронавирус, заставят всех проживать раздельно, будут проводить усиленные дезинфекции помещений и пр.

Многие титулованные спортсмены, в том числе и первая ракетка мира Джокович, выступают против соревнований в таких условиях. Глава АТР А.Гауденци сказал, что не станет возражать, если спортсмены пропустят американскую часть Большого Шлема.

Про задержки с Кубком Дэвиса-2020 пока ничего не сообщается. В начале весны команды отыграли квалификацию и прошли жеребьевку к финалу. Российская теннисная сборная попала в одну группу с испанской и эквадорской командами. По спортивному календарю финальные поединки Кубка Дэвиса пройдут с 23.11 по 29.11.2020 в столице Испании.

Несколько раз перенесенный Ролан Гаррос будет проходить с 21 сентября по 11 октября. Правда, в усеченном формате. Смешанные парные разряды отменят, также не состоится турнир легенд. Помимо этого, мужскую квалификацию сократили со 128 до 96 участников.

Компонент комментариев CComment

Смотрите так же: