Отстраненный за ставки жокей подал иск, но его спалила смска

Отстраненный за ставки жокей подал иск, но его спалила смска

Австралийский жокей Адам Хиеронимус, получивший трехлетний запрет на участие в скачках, подал апелляцию в суд.

Мол, не виноват он, оговорили, подставили. А дисквалифицировали его за то, что он через своего кузена заключал пари на свои заезды, что запрещено по закону. Доказательств было достаточно, но спортсмен решил оправдаться.

В августе 2020 года спорткомитет по скачкам выяснил, что помогал Хиеронимусу делать беспроигрышные ставки его двоюродный брат Блэйк Пейн. В деле фигурировала переписка родственников в соцсети, однозначно подтверждающая их сговор. Но братья отказывались признаваться, подали иск и выступили в суде.

Четыре часа Пейна допрашивали его адвокат, главный стюард, представители комиссии федерации скачек по вопросам апелляции. Блэйк делал честные глаза, выражал оскорбленные чувства и стоял на том, что заключал пари сам, без наводки и помощи со стороны. Но переписка кузенов по телефону спалила мошенника.

За час до скачек Хиеронимус послал Пэйну смс "Ставь на меня все сто". Время получения сообщения было проверено по распечатке из сотовой компании. Но даже припертые к стене таким неопровержимым доказательством, родственники продолжают настаивать на своем. Не было сговора. Да ставка была, но жокей не предупреждал брата.

Адвокаты запросили у суда отсрочку в связи с новыми обстоятельствами. Об этом сообщает тематический портал Racenet.

Компонент комментариев CComment

Смотрите так же: