Париматч выставил котировки на исход поединка двух престарелых легенд бокса: Майк Тайсон-Рой Джонс

Париматч выставил котировки на исход поединка двух престарелых легенд бокса: Майк Тайсон-Рой Джонс

На днях многочисленные слухи о возвращении на большой ринг Майка Тайсона стали подтвержденной реальностью.

54-летний экс-чемпион встретится с 51-летним Роем Джонсом в рамках выставочного боя. Все вырученные средства пойдут на благотворительность. Седовласые легенды тряхнут стариной, а спортивный мир окунется в атмосферу конца прошлого - начале 21 века, когда на ринге правили эти двое. Правда, в разных весовых категориях.

Поединок состоится 12 сентября 2020 года в штате Калифорния. Это будут восемь раундов жесткого панча. Судей на матч не пригласят.

Поединок между Железным Майком и Капитаном Хуком мог состояться еще в начале 2000х. Тогда, в 2003 году, прорвавшийся в тяжелый вес Рой Джонс выиграл по очкам у Джона Руиса, носящего титул чемпиона мира. Это давало шансы встретиться и с Тайсоном, к тому времени, правда, подрастерявшим былую славу. Но промоутеры не смогли договориться, хотя контракт с суммой призовых в 40 млн долларов был уже практически подписан.

Сегодняшний бой будет не таким ярким, каким он мог бы состояться 17 лет назад: спортсмены находятся в том возрасте, когда мало кто способен показать блестящую форму. Но судя по многочисленным видео тренировок, которые постоянно постит Тайсон в своих соцсетях, он может порвать на ринге любого. Дух его не постарел, рефлексы, скорость и сила до сих пор впечатляют.

Оба бойца верят в свою победу. А букмекер "Париматч", выставивший котировки на поединок, отдает предпочтение Железному Майку. На его победу в линии оператора ставок принимаются пари с коэффициентом 1,50. На противоположный исход аналитики конторы предлагают котировку 2,60.

За плечами Майка Тайсона 58 боев на большом ринге. В пятидесяти из них он победил, причем 44 раза нокаутом. С недавнего времени пожилой ветеран бокса представляет БК Париматч в качестве официального амбассадора.

Боевая биография Роя Джонса Младшего не менее впечатляюща: 75 боев, 66 побед (47 досрочных, нокаутом), 9 поражений.

Компонент комментариев CComment

Смотрите так же: