Журналист Жарков заподозрил голкипера ФК «Астаны» в сливе матча

Журналист Жарков заподозрил голкипера ФК «Астаны» в сливе матча

В домашнем ответном поединке Астаны с финским КуПСом поведение вратаря казахстанского клуба показалось подозрительным спортивному журналисту Владимиру Жаркову.

И не только ему. Тренерский штаб, члены команды тоже предъявили претензии к игре голкипера Дмитрия Непогодова. Тот августовский матч казахи финнам проиграли — 3:4.

Букмекерские конторы давали на проигрыш хозяев перед началом поединка 3,5-4 пункта, а к перерыву, когда счет на табло был 2:0 в пользу казахстанского клуба, котировки взлетели до 18-27 пунктов, и этот факт тоже подлил масла в огонь. Кто-то хорошо знал, что финны победят. И они победили.

Поведение вратаря во время второго тайма и впрямь было очень странным. Он пропускал мячи, которые вполне мог засейвить даже школьник. У Непогодова отяжелели руки и ноги и внезапно пропала реакция. Четыре гола за 45 минут — это надо постараться. И это не похоже на игру за свой родной клуб, это похоже на игру на свой карман.

Журналист Жарков уверен, что дело в шальных деньгах, которые платят за договорные матчи и в этом контексте поведение Непогодова становится прозрачным как слеза. Споркор, правда, оговорился, что не вправе выдвигать обвинения, но его мнение — инцидент необходимо расследовать тщательно. То, что матч прошел месяц назад, роли не играет. За договорные матчи есть уголовная статья. Коль мы стоим за чистоту спорта.

Компонент комментариев CComment

Смотрите так же: