Украинcкий футбол будет судиться со Спортрадаром

Украинcкий футбол будет судиться со Спортрадаром

Чиновники Украинской футбольной ассоциации (УАФ) предъявили известному провайдеру спортивной статистики "Спортрадар".

Мол, эта чрезвычайно уважаемая в мире букмекерства компания незаконным образом пользуется информацией о ходе национальных украинских турниров.

Дело в том, что Спортрадара нет местной лицензии на работу с украинскими футбольными чемпионатами. Однако скауты этой компании постоянно пасутся на матчах, собирают информацию и передают ее своему работодателю, нарушая тем самым законы страны. Аналогичная претензия ранее уже не раз поступала руководству провайдера спортивной информации. Мало того, его скаутов не раз вежливо выпроваживали со стадионов. Однако ничего после этого не изменилолсь: как воровал информацию об украинском футболе Спортрадар, так и продолжает воровать.

Такое поведение уважаемой компании сильно расстраивает чиновников УАФ. Они уверены, что наносится серьезный ущерб репутации украинского футбола, кроме того, нарушаются принятые во всем мире правила. Поэтому юридический отдел УАФ накатал исковое заявление в суд.

Сегодня эксклюзивные права на сбор, анализ и распространение спортивных сведений в Украине принадлежат компании под названием FeedConstruct. Однако данные постоянно утекают за пределы этой организации. Чиновники считают, что компания приторговывает информацией, а покупает у нее ее именно Спортрадар.

Ранее Sportradar уже попадал в суды в и в качестве обвиняемого в аналогичных преступлениях и в качестве истца к другим провайдерам. Например, его руководство обвиняло конкурентов в лице бренда Genius Sports, что они монополизировали футбольную статистику Великобритании. Что же касается обвинений со стороны УАФ, пресс-служба провайдера сообщила, что вся информация об украинском футболе была почерпнута только из открытых интернет-источников, а потому кражей являться не может. Кто прав, кто виноват, решится в суде.

Компонент комментариев CComment

Смотрите так же: