Героя, сломавшего договорняк, обвинили в организации этого договорняка

Героя, сломавшего договорняк, обвинили в организации этого договорняка

В середине лета 2021 года на ютубе появился ролик с демонстрацией двух автоголов в исполнении центрального бэка ганского клуба Интер Эллайс Хашмина Мусы.

Видео мгновенно стало вирусным, а правоохранители начали расследовать договорняк.

Матч «Ашанти Голд» — «Интер Эллайс» проходил 17 июля. Это был последний тур чемпионата Ганы. Гости проигрывали со счетом 5:0, игра была похожа на плохонький спектакль, где даже неспециалисты видели Интер сознательно сдает Ашанти игру. А тут защитник Хашмин Муса, вышедший на замену, за 12 минут игры дважды забивает в свои ворота. Его тут же убрали с поля. Матч завершился со счетом 7:0.

Как объяснил прессе сам герой дня, он в раздевалке случайно услышал разговор, что матч завершится проигрышем его команды. Мало того, известен уже точный счет игры — 5:1, именно на него сделаны крупные ставки. Поэтому он решил выйти на поле и сломать договорняк. Хашмин Муса выступает за чистый футбол и не терпит мошенничества. Тысячи поклонников в соцсетях гордились поступком ганского футболиста.

Но прошло три месяца и из героя, не побоявшегося открыто выступить против криминала в ганском футболе, Муса стал обвиняемым по делу организации договорняка. Футбольная ассоциация Ганы провела расследование и предъявила Хашмину, мол, он сам участвовал в организации договорной схемы. Правда, деталей представители ассоциации не уточняли.

Издание BBC Sport, пишет, что борца с договорняками могут дисквалифицировать пожизненно. Кроме Мусы, задержали 17 игроков и 6 официальных лиц из обоих клубов.

Компонент комментариев CComment

Смотрите так же: